16 January 2017

Limoni Confit





Ingredienti:
Limoni bio
Sale grosso
Pepe in grani

Lavare e tagliare i limoni per il lungo.
Metterli in un barattolo e versare una manciata di grani di pepe e il sale grosso fino a coprirli.
Chiudere il barattolo e metterlo una notte in un posto buoi e asciutto.
Il giorno seguente si noterà che i limoni hanno rilasciato il loro succo, quindi aggiungere dell'acqua fino a ricoprirli completamente.
Riporre il barattolo chiuso in frigorifero per circa 40 giorni.

Utilizzo: I limoni confit o sottosale sono tipici della cucina marocchina e si utilizzano nei piatti di carne o di pesce o cous cous soprattutto nella tajine.

English Version
Ingredients:
Oraganic Lemons
Peppercorns
Kosher salt

Wash and halve lemons.
Place them in a jar with the lid and add a handful of peppercorn and the salt till all lemons are covered.
Place the jar in a dark and dry place for one day.
After one day, you'll find the lemon juice in the jar; add water till cover the lemons again.
Store in the refrigerator for 40 days.

Use: These lemons are used most of all in Moroccan cuisine for beef/fish and cous cous tajine





21 comments:

  1. Ciao Manu! Mi sembra molto interessante questa ricetta, non l'ho mai vista prima. La proverò. Un abbraccio, Silvana

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  2. Cara Manu, come dolce non lo conosco, il nome è stano ma sicuramente molto buono!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Dear Manu, This sounds like something I would like to try. I never heard of this but I will try it. Thank you. Have a beautiful day. xoxo Catherine

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  4. Interessanti questi limoni confit, non li conoscevo e sono molto curiosa di provare!!!
    Baci

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  5. non li ho mai assaggiati ma vorrei provare a farli appena troverò dei limoni veramente bio !

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  6. Favolosi..impazzisco per gli agrumi da brava siciliana! bravissima Manu

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  7. Fantastico, amo queste ricette sfiziose e semplici, un abbraccio!

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  8. Che bella ricetta sfiziosa e particolare. Bacioni

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  9. Grazie cara scusa se sono in po scomparsa ma avrai letto che mi sono fatta la cataratta e quindi vado ancora pico. Molte cose sono pronte e programmate. Buoni questi limoni li provo senz'altro. Buona giornata 😚 😚

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  10. Sono buonissimi! E auguri di Buon Anno!

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  11. This sounds very interesting! I love lemons, I should try it!!

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  12. Da tempo li voglio fare ma aspetto dei limoni bio di un amico di mio suocero ^_* spero quest'anno sia generoso ^_*

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  13. Moooolto interessante! Proverò, grazie! :-)

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  14. Qué ricos Manu, no los he probado así, pero se ven muy apetecibles. besitos guapa

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  15. Ne avevo sentito parlare ma non li ho mai usati. Ma vanno prima sciacquati?

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    1. Elena, io li metto direttamente nella ricetta senza sciacquarli; al massimo sto un po'più indietro di sale per gli altri ingredienti.
      Bacio

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  16. Manu, it would be wonderful to make this and have it on hand for all sorts of things. Definitely going on my to-do list!

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  17. Vale davvero la pena di provarlo, questo confit!!! Complimenti e buona serata

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  18. Non li conoscevo. Mi sanno di buono buono :) Un abbraccio

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  19. Brava Manu,adoro i limoni confit ( li devo ancora postare)

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