30 March 2017
Steak and Ale Pie
Ingredienti:
la pasta:
250 gr farina
200 gr lardo
150 ml acqua fredda
2 tsp sale
il ripieno
1/2 cipolla
2 carote medie
450 gr carne da spezzatino
2 patate medie
1 lattina di Guinness
la pasta:
In un mixer unire la farina, il sale e il lardo tagliato a pezzetti iniziare a frullare.
Gradualmente mentre il mixer è in funzione aggiungere l'acqua.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per minimo 1 un'ora (fino a 2 giorni).
il ripieno:
In una casseruola far soffriggere la cipolla con l'olio, quindi aggiungere le carote a dadini e cuocere per 5 minuti.
Mettere la carne in un sacchetto da frigo, aggiungere un po' di farina e gli aromi a piacere.
Scuotere energicamente in modo che la carne si infarinata bene.
Versare la carne nella pentola, far rosolare per qualche minuti quindi aggiungere la Guinness e mescolare.
Coprire con un coperchio e cuocere per 1 ora e mezza, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo.
Trascorso il tempo aggiungere le patate tagliate a dadini e continuare la cottura per un'alta ora (all'occorrenza aggiungere un po' di brodo)
Stendere la pasta in modo che sia alta 4 mm, foderare uno stampo (base e lati) e versarci il composto a temperatura ambiente.
Coprire con la restante pasta e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocere a 180°C per 1 ora.
English Version:
Ingredients:
the pastry:
250 g flour
200 gr lard
150 ml cold water
2 tsp salt
the filling:
1/2 onion
2 medium carrots
450 gr stewing beef, diced
2 medium potatoes
1 can of Guinness
the pastry:
In a mixer, combine the flour, salt and lard cut into small pieces and begin to blend.
Gradually, while the mixer is working, add the water.
Mix to get a homogeneous dough.
Cover with foil and let stand in the refrigerator for at least 1 hour (up to 2 days).
the stuffing:
In a saucepan, fry the onion in the oil, then add the carrots (diced) and cook for 5 minutes.
Place the meat in a refrigerator bag, add some flour and spices.
Shake vigorously till the meat will be dust with flour .
Piur the meat in the saucepan, saute for few minutes then add the Guinness and stir.
Cover with a lid and cook for 1 hour and a half, adding occasionally some broth.
After this time add the diced potatoes and keep on cooking for one more hour (if necessary add some broth)
Roll out the dough (thick 4 mm), line a mold (base and sides) and pour the mixture at room temperature.
Cover with the remaining dough and brush the surface with beaten egg.
Bake at 180 ° C for 1 hour.
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Cara Mano, se questo è il modo di farmi venire l'appetito dico! Ben venga!!!
ReplyDeleteCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
wow deve essere supersaporita
ReplyDeleteChe meraviglia! Mi piace tantissimo il ripieno, la proverò sicuramente! Un bacione
ReplyDeleteAdoro questo genere di pie salate io ne ho fatta una australiana sono perfette come piatto unico, ti è venuta benissimo complimenti Manu
ReplyDeleteMA GUARDA CHE MERAVIGLIA, OLTRE AD ESSERE BELLISSIMA E' ANCHE INCREDIBILMENTE BUONA, BRAVA!!!BACI SABRY
ReplyDeleteUn piatto unico straordinariamente gustoso, Manu.
ReplyDeleteBaci!
MG
Che bella e buona un piatto ottimo sia per pranzo che per cena. Brava!
ReplyDeleteBacio
Non ho molte ricette di Pie questa la segno subito. Buona serata.
ReplyDeleteSontuosa! Una meraviglia, peccato non vedere la fetta tagliata gnam! 😋
ReplyDeleteUna volta feci una cosa simile ma al posto dello spezzato avevamo messo carne d'agnello.. immagino la tua sia buonissima!! smack
ReplyDeleteChe golosità, un piatto importante ed elegante!
ReplyDeletenon l'ho mai assaggiata, devo provvedere !
ReplyDeleteDear sweet girl...thank you so much for coming over for a visit.
ReplyDeleteThis recipe sounds and looks sooo good. Right now, with Mr. Sweet being so sick and so many doctor visits and treatments, I've not had much time for cooking...but I pin your recipes for later. THANK YOU. XO
This sounds delicious!
ReplyDeletebuonissima e bella! Segno la ricetta!
ReplyDeleteMOLTO GOLOSA E SFIZIOSA, DA PROVARE. BUON WEEKEND
ReplyDeleteUna ghiottissima torta, un perfetto piatto unico!!!
ReplyDeleteMi piace molto questa torta!!! Mi salvo la ricetta e la proverò quanto prima!
ReplyDeleteBuon weekend
Sabry
woww steak & guiness. Delicious!
ReplyDeleteE' proprio bella,brava Manu!
ReplyDeleteBill would love your savory meat pie for dinner!! And I love your beautiful crust!!!
ReplyDeleteBellissima 😍
ReplyDeleteDear Manu, I love these pies, they are true comfort food. xoxo Catherine
ReplyDeletericetta davvero originale! un pasticcio di carne super goloso che assaggerei volentierissimo, complimenti!
ReplyDeleteCertamente un piatto moooooooolto appetitoso!!!
ReplyDeleteUn abbracciotto
Esta receta creo que va a ir a mis pendientes por hacer. Riquísima y muy inglesa.... Deliciosa
ReplyDeleteBesos
Por cierto, que medida tenía tu molde para ésta cantidad?
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